免疫力アップのおすすめ食材⑦

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

本日おすすめする食材は『トマト』

トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用を持つファイトケミカルです。

これが多いほどトマトは赤くなります。

真っ赤に熟したトマトは甘くて食べやすいうえに、成分面でも優れているということです。

また、トマトにはβカロテンやビタミンCも豊富に含まれています。

皮膚や粘膜の健康維持に欠かせないβカロテンと、免疫力を高める効果のあるビタミンCですから、積極的に摂るようにしましょう。

リコピンは油と一緒に摂ると吸収が良いので、オリーブオイルとトマトの組み合わせは最強です。

関連記事

  1. 免疫力アップのおすすめ食材⑨

  2. 睡眠不足で太りやすくなる理由

  3. ダイエット成功者の共通点とは?健康的に痩せる5つのコツ

  4. 免疫力アップのおすすめ食材16

  5. 若返りビタミン

  6. リバウンドしないダイエット

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。