免疫力アップのおすすめ食材⑥

『にんじん』

にんじんは、βカロテンとアントシアニンを豊富に含んでいます。

βカロテンとアントシアニンはどちらも抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防に役立ちます。

アントシアニンは皮の近くに多く含まれているので、皮をむかずにそのまま食べるのが理想です。

また、βカロテンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるので、炒めて食べるか、生で食べる場合はドレッシングをかけましょう。

関連記事

  1. ライフステージ別必要な栄養素【学童期】

  2. 免疫力アップのおすすめ食材15

  3. 若返りビタミン

  4. 間食のすすめ

  5. 空腹を感じていますか?

  6. 生姜で体内から温まろう

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。