免疫力アップのおすすめ食材⑨

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

本日おすすめする食材は『ピーマン』

ピーマンはβカロテンやビタミンCを豊富に含んでいます。

一般的なピーマンは緑色。これは成熟する前に収穫したもので、赤色や黄色などと同一品種です。

実はピーマンの色によって栄養量が違っています。

赤ピーマンはβカロテンとビタミンC、黄色ピーマンはαカロテンとビタミンCを多く含んでいます。

緑ピーマンは成熟する前ですから、赤ピーマンや黄色ピーマンに比べて栄養量は劣ります。

ですが、それでも十分な栄養が含まれているのでご安心を。

他のピーマンに比べて安価なのが利点です。

普段は緑ピーマンを食べて、たまに黄色や赤も取り入れるといいでしょう。

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