免疫力アップのおすすめ食材⑦

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

本日おすすめする食材は『トマト』

トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用を持つファイトケミカルです。

これが多いほどトマトは赤くなります。

真っ赤に熟したトマトは甘くて食べやすいうえに、成分面でも優れているということです。

また、トマトにはβカロテンやビタミンCも豊富に含まれています。

皮膚や粘膜の健康維持に欠かせないβカロテンと、免疫力を高める効果のあるビタミンCですから、積極的に摂るようにしましょう。

リコピンは油と一緒に摂ると吸収が良いので、オリーブオイルとトマトの組み合わせは最強です。

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