免疫力アップのおすすめ食材14

こんにちは。

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

全国どこへでも出張講習を承っております。

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本日おすすめする食材は『卵』

卵はタンパク質、脂質、亜鉛、カルシウム、鉄、ビタミン類が豊富に含まれている、まさに万能食材です。

一日一個は摂るように心がけましょう。

料理によっては卵黄だけを使う場合がありますが、卵の栄養のほとんどは卵黄に含まれているため、問題ありません。

卵はコレステロールを多く含むため「一日一個まで」とか、「何個でも食べていい」とか、話が二転三転していました。

最近の摂取基準では「摂り過ぎはよくない」ということです。偏った食生活は健康を害します。卵に限った話ではありませんよね。

コレステロールは悪者扱いされていますが、実は細胞膜を作るのに必要な物質です。

不足すると免疫力が低下し、病気のリスクが高まります。

摂り過ぎに注意しながら、積極的に食べるようにしましょう。

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