こんにちは。
神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。
全国どこへでも出張講習を承っております。
ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
本日おすすめする食材は『肉』
肉にはタンパク質が豊富に含まれています。
免疫力を高めるには、まず体づくりから。
タンパク質をしっかり摂るようにしましょう。
肉の種類は色々ありますが、代表的なものは牛、豚、鶏ですね。
肉それぞれにアミノ酸構成が違います。
牛肉は亜鉛に優れ、豚肉と鶏肉のレバーは鉄分に優れています。
栄養バランスもそれぞれ違っているので、ひとつの種類に偏らず、いろいろな肉を食べることが大事です。
肉の鉄分は、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率が上がります。
お肉を食べるときは野菜や果物と共に食べるようにしましょう。
この記事へのコメントはありません。