免疫力アップのおすすめ食材12

こんにちは。

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

全国どこへでも出張講習を承っております。

ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

本日おすすめする食材は『肉』

肉にはタンパク質が豊富に含まれています。

免疫力を高めるには、まず体づくりから。

タンパク質をしっかり摂るようにしましょう。

肉の種類は色々ありますが、代表的なものは牛、豚、鶏ですね。

肉それぞれにアミノ酸構成が違います。

牛肉は亜鉛に優れ、豚肉と鶏肉のレバーは鉄分に優れています。

栄養バランスもそれぞれ違っているので、ひとつの種類に偏らず、いろいろな肉を食べることが大事です。

肉の鉄分は、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率が上がります。

お肉を食べるときは野菜や果物と共に食べるようにしましょう。

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