『にんじん』
にんじんは、βカロテンとアントシアニンを豊富に含んでいます。
βカロテンとアントシアニンはどちらも抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防に役立ちます。
アントシアニンは皮の近くに多く含まれているので、皮をむかずにそのまま食べるのが理想です。
また、βカロテンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるので、炒めて食べるか、生で食べる場合はドレッシングをかけましょう。
『にんじん』
にんじんは、βカロテンとアントシアニンを豊富に含んでいます。
βカロテンとアントシアニンはどちらも抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防に役立ちます。
アントシアニンは皮の近くに多く含まれているので、皮をむかずにそのまま食べるのが理想です。
また、βカロテンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるので、炒めて食べるか、生で食べる場合はドレッシングをかけましょう。
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