ポリフェノール

ポリフェノールは、優れた抗酸化作用があることで知られています。

ポリフェノールを含む食品を摂ることで、活性酸素によるダメージが軽減され、アンチエイジング効果が期待できます。

ポリフェノールを含む代表的な食品は、赤ワイン、ブルーベリー、緑茶、紅茶、チョコレート、そば、大豆です。

注意したいのが、ポリフェノールの効力。持続時間は2〜3時間だと言われています。

上記の食品を、1日を通してこまめに摂ることが大切なんですね。

ぜひ実践してみてください♪

関連記事

  1. 免疫力アップのおすすめ食材⑦

  2. 免疫力アップのおすすめ食材⑩

  3. 免疫力アップのおすすめ食材②

  4. 新型栄養失調にご用心

  5. 体にいい入浴方法

  6. 免疫力アップのおすすめ食材19

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。