アルコールを分解するには、ビタミンB群の仲間であるナイアシンが必要です。
ナイアシンは体内に入ったアルコールを分解して無毒化する働きがあります。
ナイアシンを多く含む食材は、カツオ、マグロ、たらこ、ピーナッツ、レバーなど。
お酒を飲む時は、これらと一緒に摂取するようにすれば二日酔いになりにくくなりますよ。
二日酔いになった時は耳つぼを刺激して体の代謝を助けましょう。
![](https://bi-upseal.com/wp-content/uploads/3A8003D9-4BC7-4CE7-A28A-AE6BF9AE2317-549x640.jpeg)
神門:痛みを緩和します
腎臓:血圧を正常に戻します
アルコールポイント:二日酔いを軽減します
肝臓:肝疾患に使用します
肺:解毒を助けます
額:頭痛、高血圧などに使用します
この記事へのコメントはありません。