免疫力アップのおすすめ食材①

『ヨーグルト』

生きたままの細菌を食べることで腸内環境を整える食品の代表格がヨーグルトです。

ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整える作用があり、腸内環境が整うということは免疫力アップにつながります。

乳酸菌は基本 胃酸に弱いので、胃酸の影響を受けにくくするために食後に食べるのがおすすめ。

乳酸菌は腸内になかなか定着しないため、毎日食べて取り入れる必要があります。

また、大腸でビフィズス菌の餌になるオリゴ糖といっしょに摂るとより効果的です。

毎日食後にヨーグルト。

ぜひ習慣づけましょう!

関連記事

  1. ライフステージ別必要な栄養素【思春期】

  2. なぜ糖質の摂りすぎは良くない?

  3. 運動をしない日にもタンパク質は必要?

  4. 痩せるタンパク質を選ぼう

  5. めまい、動悸、倦怠感の原因は

  6. 子どもに必要なタンパク質摂取量

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。