こんにちは。
神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。
全国どこへでも出張講習を承っておりますので、ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
本日おすすめする食材は『お酢』
「お酢は体にいい」ということは周知の事実ですね。
具体的には、血糖値上昇の緩和や腸内環境の改善、内臓脂肪の減少などが挙げられます。
他にも注目すべきポイントは、カルシウムの吸収を高めるということ。
お酢は食品の中のカルシウムを溶け出させ、吸収しやすくします。
そのため、カルシウムの豊富な食品と一緒に摂るのがおすすめです。
牛乳やお味噌汁にスプーン1杯のお酢を加えてみてください。
また お酢はお酒を分解する働きがあるので、飲酒後に飲むといいと言われています。
飲み過ぎた時などに、ぜひ試してみてください。
この記事へのコメントはありません。