免疫力アップのおすすめ食材17

こんにちは。

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

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本日おすすめする食材は『ドライフルーツ』

ドライフルーツには、果物の栄養がギュッと凝縮されています。

長期保存できて、手軽に食べられるのて常備しておくといいでしょう。

ドライフルーツは様々な種類がありますが、どのドライフルーツも食物繊維が豊富に含まれています。

食物繊維は善玉菌を増やして、腸内環境を整えてくれます。

腸内環境が整っていると、免疫力アップにも繋がります。

また、ドライフルーツは栄養素の多く含む皮ごと食べられるのも利点です。

ひとつ注意が必要なのは、糖分の摂りすぎです。

もともと甘い果物なので、食べすぎると糖分過多になってしまいます。

砂糖不使用のものを選び、適量を食べるようにしましょう。

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