免疫力アップのおすすめ食材16

こんにちは。

神戸を拠点にフランス式耳介(耳つぼ)療法講習をしています、耳介療法士の田中です。

全国どこへでも出張講習を承っております。

ご興味がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

本日おすすめする食材は『みかん』

みかんにはビタミンCが豊富に含まれています。

ビタミンCはNK細胞を活性化します。風邪や感染症予防に効果的な栄養素です。

また、βクリプトキサンチンというファイトケミカルも含まれています。

βクリプトキサンチンは抗酸化作用があり、老化やがんの原因となる活性酸素を取り除く効果があります。

実は、これらの栄養素は皮の部分に多く含まれています。

皮ごと食べることは難しいですが、皮を乾燥させて陳皮にすれば、いろんな食品にかけて食べることができます。

関連記事

  1. 「そんなに食べてないのに痩せない…」体重が増える原因と対処法

  2. 脂肪の燃焼を助ける食材

  3. タンパク質足りてますか?

  4. 脂質をエネルギーに変えるには

  5. 免疫力アップのおすすめ食材14

  6. なぜ糖質の摂りすぎは良くない?

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。