免疫力アップのおすすめ食材⑥

『にんじん』

にんじんは、βカロテンとアントシアニンを豊富に含んでいます。

βカロテンとアントシアニンはどちらも抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防に役立ちます。

アントシアニンは皮の近くに多く含まれているので、皮をむかずにそのまま食べるのが理想です。

また、βカロテンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるので、炒めて食べるか、生で食べる場合はドレッシングをかけましょう。

関連記事

  1. 完全栄養食【たまご】

  2. ビタミンとミネラル

  3. 痩せるタンパク質を選ぼう

  4. ダイエット中におすすめ「最強の間食」!低糖質で腹持ちがいいコンビニおや…

  5. ビタミンの役割

  6. ここがすごい!睡眠の効果

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。