免疫力アップのおすすめ食材⑥

『にんじん』

にんじんは、βカロテンとアントシアニンを豊富に含んでいます。

βカロテンとアントシアニンはどちらも抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防に役立ちます。

アントシアニンは皮の近くに多く含まれているので、皮をむかずにそのまま食べるのが理想です。

また、βカロテンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるので、炒めて食べるか、生で食べる場合はドレッシングをかけましょう。

関連記事

  1. 免疫力アップのおすすめ食材②

  2. 免疫力アップのおすすめ食材⑦

  3. 必要な栄養素(ライフステージ別)

  4. 肥満遺伝子検査

  5. 鮮度を保つ野菜の保存方法

  6. 子どもに必要なタンパク質摂取量

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。